E3 2015 day 1: впечатления

problems with buying cytotec without rx День 1 | День 2

http://tomtwomeyseries.org/contact/ Завершился первый и, пожалуй, самый важный день E3. Свои презентации провели Sony и Microsoft, а также крупные издатели – Bethesda, Ubisoft и EA. На очереди Нинтендо и Square Enix, которая должна показать какой-то сюрприз (хотя Sony, кажется, уже все за них показала).

Превосходные трансляции сделали YouTube и Twitch (который Google так хотел купить в прошлом году, но не смог), с интересными комментариями и интервью. В Твиче к тому же все ведущие имели хотя бы один элемент одежды фирменного фиолетового цвета, а одна девушка даже покрасила волосы в нужный оттенок. Ну и все в шикарных 1080р/60fps без тормозов (смотрел с PS4). Пиршество для глаз.

Sony Microsoft

Начинаем холивар

Краткий итог первого дня: нам будет, во что поиграть этой осенью. Наконец-то, на PS4 завезут игоры, причем такие, что риск быть потерянным для общества как никогда высок. Особенно для тех, у кого на игры мало времени. Я вообще не уверен, что успею даже пройти Ведьмака к этому моменту. Были, конечно, и разочарования.

Bethesda

У Беседки главный козырь этой осени – Fallout 4.

Мне не очень понравилась третья часть, возможно потому, что я добрался до нее спустя пару-тройку лет после релиза. Мир показался не очень живым, населенным дуболомами вместо людей, а боевая система вызывала вопросы: играть как в FPS было накладно (быстро тратилась аммуниция), а с паузами – скучно. Но презентация нового Fallout внушает доверие: все-таки ребята смогли сделать нужные выводы из Обливиона и провели отличную работу над ошибками в Скайриме. Вот и другой сериал, скорее всего, не будет исключением. Только не надо уделять все внимание собаке, Ghosts наступал на эти грабли.

fallout 4

Fallout 4

Жаль, что новую часть The Elder Scrolls не завезли. Сырая MMO и free-to-play карточная ерунда за таковую не считаются. Придется ждать следующего года.

Dishonored 2 был представлен красивым CG-роликом, так что предметного разговора не получится, а вот Doom 4 разочаровал. Вроде бы все на месте – кровь, демоны, шотган, ад, кишки и все дела, – но выглядит как-то блекло: сплошные рыжие стены, врагов мало, а герой неспешно так шагает по уровню. Игра явно заточена под консоли, когда ей нужно быть яростным месиловом на PC.

Microsoft

Абсолютно мимо меня, но владельцев консоли и поклонников традиционных франшиз MS презентация должна была порадовать.

Очередные Halo и Forza, на сей раз в компании с продолжением Gears of War. Я делать свитч на Xbox не буду, так что просто поздравлю обладателей ящика с хорошими играми.

Quantum Break не показан.

Превью временно эксклюзивного The Rise of Tomb Raider почти кадр в кадр заимствовано из миссии Call of Duty Modern Warfare 2. И скалолазание, и падение в ответственный момент, и страховка со стороны напарника – авторы прямо читали одну и ту же книжку про игровые клише. Самое интересное зачем-то оставлено для трейлера.

Rise of Tomb Raider

Неудачный выбор для демо

Lego Dimensions симпатичные. К Fable же после третьего выпуска никому не советую подходить ближе, чем на километр.

Recore подали мило, но надо смотреть живой геймплей. Sea of Theaves от Rare – пираты после Black Flag? Если только на детскую аудиторию.

EA

Главные вещи – очередной перезапуск Need for Speed, переосмысленный Mirror’s Edge Catalyst и Unravel.

Последняя представляет собой очаровательное приключение, чем-то отдаленно напоминающее Little Big Planet, только более серьезное по настроению. Внимание к продукту привлек креативный директор – во время демонстрации так волновался, сбивался и всем видом показывал, как сильно любит свое творение. На контрасте с менеджерами Ubisoft это особенно бросалось в глаза. Обязательно гляну.

В Mirror’s Edge будем играть в следующем году, а вот NFS ждем осенью. Фактически, это перезапуск Underground. Покорило демо с классическими Porsche сочного зеленого оттенка и Тойотой GT86 – мечтой любого стритрейсера. Немного расстроил саундтрек (попса с радио Moscow FM), но надеюсь, что в релизе будет норм.

Need for Speed

Вспоминаю прямо Porsche Unleashed

Маленький тизер Mass Effect 4: Andromeda (зима 2016) ничего толком не прояснил.

SW Battlefront на движке Battlefield выглядит здорово, но уверен, что как и предшественники, он будет заточен исключительно на мультиплеер. Без вменяемой сингл-кампании мне жалко отдавать за него $60, а то и больше со всякими DLC. Впрочем, есть люди, которым кампания не нужна. Доказательство тому – продажи Evolve. Кесарю кесарево.

Красивый ролик про двух братьев (?), дающих на орехи и джедаям, и ситхам, анонсировал выход дополнения к MMO про Звездные Войны (Knights of The Fallen Empire). Видео отличное, только вот опять не будет иметь никакого отношения к самой игре.

Ubisoft

Ubisoft, пожалуйста, не лажай в этом году.

Понравилась ANNO 2205 – космическая градостоительная стратегия про покорение Солнечной системы. В демо показали милую колонию на Луне. Очень красивая, но как мы убедились на Civilization Beyond Earth в прошлом году, одной графики для хорошей игры мало.

Заинтресовали почти готовый Rainbow Six Siege (открытая бета в сентябре) и далекий от завершения Ghost Recon Wildlands.

Еще один тайтл «от Тома Клэнси» – Tom Clancy’s The Division – пока представляет собой не очень понятный шутер от третьего лица в декорациях Нью-Йорка, с упором на мультиплеер, и готовится к релизу в марте 2016. Мне кажется, The Last of Us закрыли тему зараженных мегаполисов.

Tom Clancy's The Division

В The Division интересен сеттинг, но демо не понравилось

Продолжение South Park будет интересно поклонникам, но я лично пропущу, скорее всего.

Из остального ничего не заводит. For Honor похожа на очередную онлайн херню. Викинги, рыцари и самураи на одном поле боя? Серьезно? Trackmania Turbo можно взять со скидкой, а можно и пропустить.

Assassin’s Creed Syndicate представлен в виде динамичного CG-ролика про Лондон. Поскольку в памяти свежи такие же классные ролики про Париж из Unity, а конечный результат до сих пор снится по ночам, то на релизе брать не буду. Посмотрю обзоры и подожду пару гигабайт патчей.

 Sony

Сони, конечно, удивили всех, показав живой проект Team Ico – The Last Guardian – и пообещав выпустить его в 2016 году. Правда, продемонстрированный ролик очень сильно напоминал старый, шестилетней давности, подтянутый под современные стандарты. Ну да не будем придираться. Подождем.

Last Guardian

Он живой и светится

Horizon порадовал сеттингом. Тоже постапокалипсис, но позитивно и красочно, в отличие от Division. Что-то похожее уже было на PS3 под названием Enslaved: Odyssey to the West. Одиссея, кстати, понравилось, но тут явно масштаб больше. И героиня в духе Лары Крофт.

Анонсированный Hitman будет мультиплатформой, владельцев Сони ждут шесть «эксклюзивных», хм, контрактов. И вроде как открытая бета, если я не ослышался. Релиз 8 декабря этого года.

Street Fighter крут, но это не моя игра.

No Man’s Sky – гигантская песочница с рандомно генерируемыми планетами. Масштаб и свобода привлекают, но рандом не всегда работает корректно (в демо были заметны баги с травой у воды), да и способен ли компьютер создать сотни миров, которые потом захочется исследовать? О датах выхода не сообщается.

Анонсирован для PS4 давно замеченный мной Firewatch. Визуальный стиль и сюжетная завязка позволяют надеяться на захватывающее приключение. Люблю игры с хорошей историей и развивающимися взаимоотношениями между персонажами.

Firewatch

Firewatch

И тут внезапно Sony начала жечь.

Сперва тизер Final Fantasy VII Remake (!) в духе Advent Children, который появится «сначала на PS4». В режиссерском кресле – Тетсуя Номура. Тот самый, который не смог Final Fantasy Versus 13. Геймплей не показан, дата не названа, ждем завтра подробностей от Square Enix.

Затем Ю Сузуки вышел на сцену и объявил о сборе средств на Shenmue III (!) на KickStarter. Комментарии просто излишни.

И совершенно непонятная World of Final Fantasy, отличительной особенностью которой пока являются только super-deformed персонажи. Эксклюзивно для PS4 и Виты в 2016 году. Хм.

Project Morpheus все также выглядит технодемкой, а не коммерческим устройством. Жаль.

С помощью Black Ops III издательство Activision хочет попросить прощения за Advanced Warfare. Впрочем, тут тоже, судя по всему, будут джетпаки и лазеры.

Кинцо Uncharted 4 осталось на закуску. Правда, что-то зависло, и пришлось перезапускать. Но выглядит красиво.

Everybody Gone to the Rapture – не показан.

Завершилось все разговором о DLC к Destiny, стримминг сервисом и потоком индюшатины от Devolver Digital. В этот момент камера показала скептического Врена.

Занавес.

Итого лист на осень:

Fallout 4
Need for Speed
Unravel
ANNO 2205
Rainbow Six Siege (?)
The Division (?)
Firewatch
Unravel
Uncharted 4

+

MGS The Phantom Pain
Adrift
Hitman

Новый Ratchet & Clank (?)

На следующий год (или когда там оно будет):

Mirror’s Edge Catalyst
Ghost Recon Wildlands
FF VII Remake
Last Guardian
No Man’s Sky
Horizon
Everybody Gone to the Rapture

Как-то так.