E3 2015 day 2: впечатления | Записки геймера E3 2015 day 2: впечатления — Записки геймера

E3 2015 day 2: впечатления

buy Divalproex cheap День 1 | День 2

antabuse to buy uk Во второй день Е3 прошли презентации Нинтендо и Square Enix. В этом поколении Нинтендо не является моей игровой платформой – я не стал брать Wii U даже как вторую или третью консоль. Тем не менее, посмотреть было интересно. Основной упор был на поддержку 3DS, и владельцы домашней системы очень емко подвели итог конференции на 9GAG:

E3

Now that E3 is over

Куда с большим интересом я ждал презентации Square Enix. В первую очередь, конечно, надеялся увидеть подробности про FF 7 remake и Final Fantasy XV. Во-вторых, что-нибудь новенькое от японских подразделений корпорации. Увы.

Выступление SE было, пожалуй, худшим из всего, что было на этой E3.

Западные студии ожидаемо показали свои будущие хиты: Deus Ex Mankind Divided, Hitman, Rise of the Tomb Raider и Just Cause 3. Собственно, многое о них уже было известно заранее, и их даже показывали в ходе презентаций Sony и Microsoft. Чего-либо кардинально нового не услышал, разве что чуть-чуть про Хитман и его онлайн-часть. Судя по всему, игроки смогут создавать собственные задания, чего давно так хотелось. В предыдущих Хитманах новых миссий не было даже в рамках любительских модификаций – настолько трудно было воткнуть их в игру.

А вот «японская» часть была провалена полностью. Показывать было просто нечего. Буквально.

Final Fantasy VII Remake

Долгожданный римейк FF7

Про самый ожидаемый продукт – римейк Final Fantasy VII – ни сказано ни единого нового слова. Зрителям прокрутили еще раз тот же трейлер и попросили подождать до зимы, когда хотя бы что-то будет сделано. В качестве даты релиза называется далекий 2017 год (который можно отодвигать сколько вздумается), а пока SE предлагает купить старую «оригинальную» FF7 на iOS и на PS4. Я было подумал, что анонс порта игры 1997 года на современную консоль являлся таким хитрым ходом, чтобы потом удивить всех римейком, но нет. Седьмая финалка действительно выйдет на PS4 в первозданном виде непонятно зачем.

Про Final Fantasy XV промолчали.

Из других проектов более-менее смотрелся Kingdom Hearts III, который буду ждать. Остальное просто не выдерживает критики. Судите сами.

Nier New Project

Nier New Project

Продолжение NieR должно иметь некий подзаголовок, но авторы держат его в секрете. Зачем это вообще упоминать? Видимо, не получается придумать рабочее название или прибавить цифру два. С точки зрения контента игра очень далека от завершения.

Не менее странное название у выходящего на западе Star Ocean: Integrity and Faithlessness. Не знаю, почему просто не назвать игру Star Ocean V, если даже в пресс-материалах скриншоты называются «SO5». Если таким образом Square планирует привлечь внимание не только фэнов сериала, но и людей со стороны, то зря. Судя по показанному демо, графически продукт выглядит как игра для PS3. Мне кажется, это не тот тайтл, который может пробудить увядший интерес к JRPG.

Star Ocean 5

Star Ocean Два-длинных-слова-в-названии

The World of Final Fantasy пока напоминает клон Покемонов. Когда тебе говорят «collect, raise and battle iconic monsters» и deformed-персонажей, то лишь эта мысль и лезет в голову. Игровой процесс – тайна за семью печатями. Но выглядит мило. По словам директора проекта, игра рассчитана на аудиторию всех возрастов, от детей до пожилых людей.

World of Final Fantasy

Бегемот, я выбираю тебя!

Круче всего был обставлен анонс нового IP, «не продолжения и не ремейка» – project SETSUNA. Делает проект только что собранная студия Tokyo RPG Factory (Square, что ты делаешь, ахаха, прекрати!), чья миссия не просто создавать игры, но и двигать вперед жанр. Пока что «фабрика» оказалась способна нарисовать три промо-картинки. Ок.

Project SATSUNA

Красивая картинка о проекте Satsuna

В целом, о японских анонсах неизвестно толком ничего. Нет ни дат выхода (даже приблизительных), ни подробностей про геймплей. Выглядели японцы как студенты, не подготовившие вовремя диплом к защите. Самая часто употребляемая фраза со сцены – «ждите скоро подробности». Что ж, возможно, вкусное припасено для TGS, но по увиденному я бы не сказал. Ощущение, что к E3 готовились поздно вечером, а до этого прогуливали весь семестр.

Square Enix E3

Краткое содержание всей презентации

Двойка тебе, Square Enix.