Silent Hills – все

http://dunamis-woman.com/shop/ Новость дня.

here Собственно, все к этому шло целый месяц. После появившихся слухов об уходе Хидео Кодзимы из Konami стоило ожидать и отмену Silent Hills.

И вот дождались – послезавтра демку P.T. уберут из PSN, а Гильермо дель Торо и Норман Ридус объявили, что больше не сотрудничают с компанией. Чуть позже и сама Konami подтвердила, что «будет развивать бренд Silent Hill, но о работе над игрой под названием Silent Hills речь уже не идет».

Silent Hills

Норман лишился, наверное, самой крутой роли в карьере

Ну что тут добавить кроме «очень грустно» и «все плохо». Никаких внятных объяснений этим действиям, конечно же, не последовало. Более того, Konami только подлила масла в огонь, убрав свои акции с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Рынок не замедлил отреагировать.

Konami stocks

Акции Konami Corp. на Токийской бирже сегодня, 27 апреля

Означает ли это конец для компании?

Нет.

Конечно, в глазах игроков всего мира Konami уже не будет прежней, но уверен, что во главе корпорации сидят вовсе не безмозглые кретины, не способные просчитать последствия своих действий. После фактического увольнения Кодзимы акции отыграли свою стоимость обратно уже через неделю – все-таки основной доход приносят не видеоигры, а игровые автоматы, казино и фитнес-бизнес. Да, закрытие такого проекта означает получить волну негативного PR в свой адрес, но акционеров обычно это мало волнует. Их волнуют дыры в финансовых отчетах.

Компания останется на плаву, а мы – без крутого хоррора. Если даже маленькое демо неслабо вставляло, остается только гадать, какой могла бы получиться полноценная игра. Разумеется, очень хочется услышать хотя бы какое-то объяснение тому, что происходит сейчас внутри Konami, но, скорее всего, этого мы тоже не дождемся.

Остается лишь надеяться, что после исчезновения P.T. из PSN уже установленные демки будут продолжать запускаться. Поэтому если вы еще не играли в демо, самое время пойти и скачать.

  • не играл и кина не видел, мне должно быть стыдно?