Зомби съели моих соседей | Записки геймера Зомби съели моих соседей — Записки геймера

Зомби съели моих соседей

Zombies Ate My Neighbors

enter site Американская версия. Говорят, без цензуры.

click here Кооп. Только кооп. Вот единственная мысль, которая засела в моей голове с самого детства. Zombies я проходил на пару со своим лучшим другом, весьма опытным геймером, и мы застряли где-то на середине. Выдаваемые в конце этапа пароли помогали не сильно, поскольку при старте с пароля персонажи теряют все собранные предметы. А с базовым оружием – водяным пистолетом – быстро наступают кранты, стоит только нарваться на кого-нибудь покрепче обычного мертвяка. Значит, игру реально преодолеть только в один заход, но нам это, к сожалению, не удавалось. Адски сложная и в то же время адски веселая. И еще мне очень нравилась желтая наклейка на картридже.

Парочка героев, парень и девушка, оказываются в самом центре типичного апокалипсиса. Сперва все начинается довольно мило: тихий американский пригород, медленные зомбаки, неторопливая прогулка от соседа к соседу. Собрал всех – открыл выход на следующий уровень. Так раза три-четыре. А потом путь лежит через супермаркет, полный сумасшедших игрушек с топорами(!), которых почему-то берут только банки с колой. А за ним ждет маньяк с бензопилой, которого не останавливают даже стены. Пауки! Египетские пирамиды и ожившие мумии. Марсиане. Оборотни. Вампиры. Плотоядные растения. Водяные. Кажется, вся мыслимая и немыслимая нечисть хочет тебя убить. Думаешь, что сможешь всех обмануть и выжить?

Ок, удачи с водяным пистолетом.

Zombies Ate My Neighbors

Это не монстры. Это болельщицы, которых надо спасать.

«Зомби» – яркий пример того, как атмосферу делает музыка. Нужно иметь богатое воображение, чтобы рисованные спрайты так держали в напряжении, поэтому львиную часть работы берет на себя звук. Блядь, в эту игру мне страшно играть даже сейчас, хотя тут ни разу не Alien Isolation. А как, помню, пугали моменты, когда прямо посередине уровня сумерки вдруг сменялись ночью, и начинался настоящий ад. Но стоило другу взять второй джой в руки, и становилось очень смешно. Во-первых, потому что вдвоем уже не так страшно. Во-вторых, мы обожаем прикалываться над курьезными моментами, которые всегда возникают во время совместных прохождений. И еще потому что игра постоянно цитирует кучу кинофильмов, которые мы все (и ты, читатель) знаем и любим. Это как Cabin in the Woods за 20 лет до Cabin in the Woods и в формате видеоигры. Каждый уровень начинаешь с мысли «Что за тварь будет охотиться на тебя теперь?».

А потом спина к спине, и отстреливаться. И еще пузана с надувным матрасом найти надо, а то выход до сих пор закрыт.

Zombies Ate My Neighbors