Press X for Fatality

furosemide 40 mg buy online uk Я большой фанат классических частей Mortal Kombat.

go site UMK3 был первой игрой на Сеге, в которую я поиграл сначала в игровом клубе (универсам, 3 телевизора в углу, 10 неденоминированных рублей за 10 минут, куча мальчишек), а потом и купил вместе с собственной приставкой. Пожалуй, это был самый любимый картридж. На MK я вырос. Собирал альбом с наклейками, засматривал до дыр «Смертельную битву» на кассете, знал наизусть комбы и Fatality большинства персонажей, а в книжке «600 игр на Sega» подсматривал коды на открытие секретных бойцов или игры в понг. То же самое делали и мои друзья.

Mortal Kombat

Классика

Представьте (или вспомните сами), каково было разочарование в эпоху PS1, когда место MK фактически занял сериал Tekken. И какая была радость в момент выхода Deadly Alliance в 2002 году.  MK:DA был очень свеж, хоть и не так быстр, как классика. Он вытащил бренд из почти забытия, и даже версия для GameBoy Advance затмила все остальные псевдо-3D файтинги на той платформе. Тогда же появился Krypt – раздел, где на завоеванные в прохождениях монеты можно открывать разные бонусы (костюмы, персонажей, арены, скетчи и много всего интересного). Replay value зашкаливала.

Morlat Kombat: Deadly Alliance

MK: Deadly Alliance на PS2

И вот теперь у нас поколение монетизации и микроплатежей. Логичным и очевидным предположением был перевод Крипты на реальные деньги. Это несколько снижает ценность многократных прохождений, но еще окей. Но тут ребята объявили набор DLC к Mortal Kombat X, среди которых есть пак «легких фаталити». В свете таких событий я даже не буду обращать внимание на факт, что полная версия со всеми дополнениями будет стоить $122,95.

Mortal Kombat X

Mortal Kombat X – get over here and give me all your money!

Fatality всегда подчеркивали мастерство игрока. И теперь нас ждут потрясающие сетевые турниры, где мастера единоборств со всего света будут демонстрировать виртуозное исполнение добивающих приемов, тем самым завоевывая респект других игроков. Ой, вру. Поскольку нынче мастерство покупается за пять баксов, сеть наводнят школьники, которым лень тренироваться и запоминать сложные комбинации кнопок, зато есть пятерка зелени и желание быть крутым, нажимая кнопку Х. Empowerment во всей красе. Простите нас, взрослые фанаты MK. Протрите пыль с коробок, если соскучились по честному файтингу.

Осталось еще продавать какие-нибудь суперприемы, снимающие 3/4 линейки здоровья, за $4,95, и все станет совсем заебись. Или сразу объявлять победителем раунда за $0,10 – тоже ничего идея.

Mortal Kombat X

Mortal Kombat X

Такие DLC убирают из файтинга его суть – равенство возможностей. Даже наличие «читерского» персонажа можно компенсировать, если его выберут оба игрока. Но когда один игрок имеет преимущество перед другим на основе того, что заплатил еще немного денег, о честном соревновании не может идти речи. Очень жаль, что NetherRealm пошли по такому пути.

Впрочем, ничто не мешает использовать MK X в олдскульном режиме и рубиться с другом на одном диване с двумя джойпадами в руках.

Именно так я и поступлю.

Sega Genesis gamepad

  • Скачал MKX, запустил на своем ноуте — не пошел, хотя под системки подходил. Плюнул и стер. 9й был ок, а для ностальгии есть UMK3 и новодельная Сега. А денег за это — хрен им. Жене на айпад поставил мобильную версию МКХ- ей понравилось. На том и будем, а я лучше на Wii U в Теккен, а на PS2 в Армагеддон.

    • Я на PS4 с другом играю время от времени, когда захожу в гости. Неплохо, динамично. На микроплатежи стараемся внимания не обращать.