Зачем нужен Remote Play | Записки геймера Зачем нужен Remote Play — Записки геймера

Зачем нужен Remote Play

order finasteride uk Возможность выводить изображение на портативный девайс появилась еще на PS3. Для приема сигнала сначала использовалась PSP, a потом и PS Vita. Идея стримить на PSP никогда не приходила мне в голову по причине отсутствия второго аналога, да и достаточно низкого разрешения экрана, а Виту я вообще не стал покупать – консоль подвержена тем же болезням, что и первая портативка Sony, и покупка выглядела бесперспективной. Но не будем про то, как тонет Игорь, а поговорим лучше про Xperia Z3.

Xperia Z3, Dualshock и фирменный держатель одного на другом

best place to buy avodart Xperia Z3, Dualshock и фирменный держатель одного на другом

Я люблю свой iPhone, но Xperia меня почти поймала – играть на смартфоне в игру с PS4 показалось мне чем-то из рода фантастики. На стенде Sony можно было погонять только в средненький Driveclub, но Full HD экран и синхронизация без лагов произвели впечатление. Смарт с джоем связаны по Bluetooth, а с приставкой – по  Wi-Fi. Если отсоединить джой, то на экран можно вывести виртуальный геимпад, но делать этого не стоит, поскольку тач-управление удобством не отличается (впрочем, как и везде).

Sony сделала крутую фичу для тех, у кого в семье один большой телевизор, вокруг которого постоянно идут битвы типа «GTA V против Вечернего Урганта». Remote Play призван решить эту проблему, используя в качестве экрана либо смартфон, либо другой телевизор, подключенный к PlayStation TV. Вопрос в том, насколько это востребовано?

PlayStation TV

PlayStation TV – суррогат PS4 за четверть стоимости PS4

Если взять именно российский рынок, где большие дома – редкость, а большинство семей живут в 1-2-3 комнатных квартирах, то как правило в семье обустраивается одно главное место для комфортного потребления медиа. Условно назовем его «домашний кинотеатр» – усредненный набор из хорошего Full HD телевизора, BD/DVD плеера, акустики и игровой консоли. В других комнатах могут быть свои ТВ, но по диагонали и качеству картинки они, наверняка, будут уступать основному «кинотеатру».

Возникают ли у вас ситуации, когда этот самый большой экран становится недоступен? Скорее всего, да. Однако рискну предположить, что случаются они редко и, как правило, решаются с помощью компромиссов. В конце концов, можно поиграть и в другое время, зато с комфортом. Если же подобные ситуации возникают часто, то проще взять и подключить PS4 к другому телевизору в соседней комнате, где никто не будет мешать. Поэтому покупка PS TV в российских реалиях вряд ли будет оправданной.

Куда интереснее история со смартфоном. Он действительно способен выручить геймера в моменты, когда половинка внезапно решила пересмотреть шестой сезон «Секса в большом городе». Я бы с удовольствием заимел бы такой функционал у себя на телефоне, только вот не готов ради этого расстаться с iPhone. Тем же, кто привык к операционке Гугла, тоже вовсе необязательно покупать именно Xperia, при всех достоинствах этой трубки (включая водонепроницаемость). Энтузиасты активно пытаются расшарить возможность Remote Play на все устройства Android, вопреки сопротивлению Sony. И у них вроде как даже получилось. Я был бы рад, если их усилия распространились и на iOS тоже, но особо не расстраиваюсь – опция приятная, но на сильную необходимость все же не тянет.

Владельцам Android-телефонов повезло – у них появилась новая игрушка.

Маркетологам Sony тоже – у них появилась фишка для промо, пусть и немного надуманная.